Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad a Clientes

En cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, Ricom Comercializadora, S.A. de C.V. en lo sucesivo “RICOM” con domicilio en la calle Fernando Leal Novelo # 7 Int. 402, Colonia Ciudad Satelite, Municipio Naucalpan de Juárez, Estado de México. C.P. 53100 y teléfono (0155) 55-62-07-72, como responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección le Informa lo siguiente:

Finalidad del tratamiento de sus datos personales

Su información personal será utilizada para proveerle los servicios y productos que nos ha requerido, decidir su incorporación a nuestros distribuidores o clientes, ofrecerle promociones, capacitación, apoyo publicitario e información sobre cambios de los productos y sus desarrollos, novedades tecnológicas, así como para contactarlo con fines de obtener su evaluación de la calidad de los servicios que le proporcionamos, recibir sus quejas y sugerencias.

Datos personales que utilizamos

La información que requerimos o podemos requerir para los fines antes mencionados es:

  • nombre comercial del negocio
  • Nombre fiscal del negocio
  • Giro de la Empresa
  • Nombre completo del propietario o apoderado legal
  • Nombre del director, gerente y/o administrador
  • Poder simple o notariado
  • Dirección fiscal (si es diferente a la anterior)
  • RFC
  • Teléfono
  • Fax
  • Correo electrónico
  • Página web
  • Giro de la empresa
  • Proveedores actuales
  • Cuenta bancaria, clabe interbancaria, banco.
  • Monto de ventas mensuales
  • Información del local o sucursales en caso de serlo
  • Fecha de inicio de operaciones
  • Currículo personal
  • Historia de la compañía o currículo empresarial
  • Número de personal en su empresa
  • Correo electrónico del propietario o director de la empresa y de los departamentos de compras, ventas, contabilidad y servicio técnico.
  • Información de su personal

Formas que utilizamos para obtener datos personales

Los datos personales enlistados arriba los podemos recabar de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente, cuando visita nuestra página web y cuando utilizamos otras fuentes que estén permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos y medios similares que le ofrecemos para ejercer su derecho ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición)o para revocar consentimiento usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello.

Para el Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (ARCO), al tratamiento de sus datos personales, o para revocar su consentimiento para el tratamiento de los mismos, podrá hacerlo presentado solicitud por escrito en el domicilio de esta empresa, dirigida al Asesor Jurídico. Al respecto, le informamos que una vez utilizados sus datos personales en los instrumentos comerciales, no se podrá ejercer sobre ellos ninguno de los derechos ARCO.

La solicitud por escrito debe contener al menos, la información siguiente: (i) su nombre y apellidos, o los de su representante, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, o en su caso, el de su representante; (iii) la descripción clara y precisa del documento en el que fueron utilizados sus datos personales; (iv) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer su derecho y (v) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Le informamos que será necesaria declaración en comparecencia personal del titular de los datos y acreditar su identidad mediante identificación oficial vigente, en caso de presentar su solicitud a través de representante, además de la declaración en comparecencia personal de éste, deberá acreditarse la identidad y representación, exhibiendo el documento en que conste fehacientemente el poder y sus facultades.

A la solicitud se le dará respuesta por escrito, en un plazo máximo de 20 días hábiles, contados a partir del día siguiente en que recibimos su solicitud, misma que pondremos a su disposición en nuestro domicilio, previa acreditación de su identidad si solicita acceso a sus datos personales, la reproducción de estos se llevará a cabo a través de copias simples, archivo electrónico, o bien, podrá consultarlos directamente en sitio. En caso de solicitar su derecho de rectificación, su solicitud deberá ir acompañada de la documentación que ampare la procedencia de lo solicitado.

Medios que le ofrecemos para limitar el uso y divulgación de sus datos personales para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, usted puede presentar su solicitud por escrito en los términos del punto anterior, dirigida al Asesor jurídico, en nuestro domicilio, previa acreditación de su identidad.

De igual manera usted puede solicitar que se suspenda el envío de mensajes promocionales por cualquier medio siguiendo las instrucciones que para tal fin incluimos en nuestros envíos, o bien, solicitándolo por correo a la dirección juridico@ricom.com.mx indicando el tipo de comunicación promocional que desea suspender casos en los que podemos transferir sus datos personales a fin de facturarle nuestros servicios, y para cumplir con todo lo establecido por las leyes y reglamentos fiscales estaremos transfiriendo sus datos personales al servicio de Administración Tributaria (SAT) a través de los medios y mecanismos que dicha dependencia determine tanto en el presente como en el futuro.

Sólo sus datos personales indispensables para asegurar que reciba los productos que adquirió con nosotros serán transferidos a las compañías de paquetería que subcontratamos

Asimismo, le informamos que sus datos personales de localización, tales como: nombre de su empresa, dirección, correo electrónico, teléfono y página web pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con nuestros distribuidores, usuarios finales y otros clientes con la finalidad de promover la comercialización de nuestros productos.

Si usted no manifiesta su oposición para que dichos datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento tácito. La empresa no asume ninguna responsabilidad si sus datos personales son extraídos ilícitamente de nuestras oficinas.

www.ricom.com.mx

E-mail: distribucion@ricom.com.mx

Calle. Fernando leal Novelo #7 int.402 Col. Ciudad Satelite Naucalpan de Juárez Estado de México C.P53100